Surakarta, Suara ‘Aisyiyah – Panitia Muktamar Muhammadiyah-‘Aisyiyah Ke-48 akan menggelar sidang pra-Muktamar atau sidang materi Muktamar pada Jumat-Sabtu, 5-6 November 2022. Pelaksanaan sidang akan digelar secara campuran (blended).
Secara luar ruangan (luring), sidang akan dilakuan di Auditorium Djazman Al Kindi kampus 1 Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS). “Sekitaran 100 peserta sidang akan datang ke sini (tempat sidang). Ada dari perwakilan PP Muhammadiyah, PP Aisyiyah, Majelis, dan ortom,” kata Sektretaris Panitia Penerima Muktamar, Bambang Sukoco, Senin (17/10).
Baca Juga: Soeara Aisjijah, Hindia Belanda, dan Dunia pada Paruh Pertama Abad Ke-20
Ketua Panitia Penerima Muktamar, Sofyan Anif menyampaikan, sidang pra-Muktamar ini sebagai usaha menjaga faktor kesehatan peserta Muktamar. Sebelumnya, Ketua PP Muhammadiyah, Dahlan Rais menyampaikan bahwa agenda Muktamar terbagi menjadi dua hal, sidang dan syiar.
“Muktamar ini dua kali. Ada pra-Muktamar dan Muktamarnya sendiri. Pra-Muktamar ini mengkaji laporan kerja PP, program kerja PP, dan membahas isu-isu strategis lainnya,” kata Dahlan Rais. (humas/sb)