Jepara, Suara ‘Aisyiyah – Majelis Ekonomi dan Kewirausahaan (MEK) Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Jepara menggelar Sekolah Wirausaha ‘Aisyiyah (SWA) ke-IV dengan peserta dari Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Tahunan. Kegiatan ini digelar di Rumah Kayu Pantai Semat Tahunan Jepara, pada Sabtu (7/2).
Untuk diketahui, SWA angkatan I diselenggarakan di PCA Mayong dengan produk tepung mocaf, dilanjutkan ke PCA Keling angkatan II, kemudian angkatan III dilaksanakan di Panti Putri dengan merekrut anak panti putri dengan membuat criping pisang dan kacang oven.
Dalam sambutannya, Ketua MEK PDA Jepara, Umi Kulsum menyampaikan bahwa SWA di PCA Tahunan ini menghadirkan 41 peserta dengan agenda pengolahan ikan. Hadir dalam kesempatan tersebut Petinggi Desa Semat, Ali Suwarno.
Suwarno yang hadir bersama istri berharap selanjutnya ada kerja sama yang melibatkan masyarakat desa Semat. “Kegiatan ini sangat menarik, bahkan ibu Kepala Desa menginginkan kegiatan SWA segera diadakan dengan peserta warga Desa Semat,” jelasnya.
Baca Juga: Solusi Stunting dalam Perspektif Islam
Ketua PDA Jepara, Sugiarti memaparkan bahwa ‘Aisyiyah merupakan pilar strategis untuk mencapai tujuan mensejahterakan hidup masyarakat. Oleh karena itu, ia berharap para peserta memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, apalagi mengingat angka kemiskinan di Indonesia yang masih tinggi.
Mengangkat tema “Gemar Makan Ikan Atasi Stunting”, SWA angkata IV ini menghadirkan narasumber dari Dinas Perikanan, Kepala Bidang Usaha Peningkatan Mutu Hasil Perikanan, Deny Ana I’tikafia. Ia mengingatkan bahwa masih ada stunting Jepara. Oleh karena itu, “kegiatan SWA membuat abon dan nugget ikan sangatlah tepat,” terangnya. (Dafia/sb)