Kudus, Suara ‘Aisyiyah – Dalam rangka Pra Milad Aisyiyah ke 108 (3/5), di Halaman SMA Muhammadiyah Kudus dilaksanakan lomba memasak yang diikuti oleh 11 tim dari Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) dan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA).
Peserta lomba berasal dari PCA Kota 3, PCA Gebog I, PCA, Gebog 2, PCA Dawe, PCA Undaan, PCA Jati, PCA Pasuruhan, PCA Bae, PDA, PCA Kaliwungu, dan PCA Kota 1. Lomba memasak berbahan dasar jagung ini dipilih sesuai dengan Tema Milad ke 108 “Memperkokoh Ketahanan Pangan Berbasis Desa Qaryah Thayibah Menuju Ketahanan Nasional”.
Dewi Masitoh sebagai ketua panitia pengarah membuka lomba memasak. Dalam sambutannya menyampaikan lomba berbahan dasar jagung ini dipilih karena jagung sebagai salah satu bahan makanan yang mudah ditanam di kudus yang memiliki karbohidart, serat, protein, lemak, dan kandungan berbagai vitamin dan mineral. Lomba ini menilai kreativitas dari tim untuk menghasilkan makanan yang bergizi, sehat, dan aman yang bisa dikombinasi dengan bahan yang lain.
Baca Juga: Spirit Egaliterianisme ala Kartini: Misi Interpretasi Status Kehambaan Manusia
Lomba memasak ini berdurasi 2 jam dan terlihat semua tim sangat antusias mengikuti lomba ini, setelah 2 jam juri memberikan penilaian. Hasil penilaian dari juri terpilih juara 1 dari PDA, juara 2 PCA Bae, dan Juara 3 PCA Kota 1. Hadiah untuk pemenang akan diberikan saat resepsi milad ‘Aisyiyah pada tanggal 11 Mei 2025 di Crystal Building Universitas Muhammadiyah Kudus.
Kegiatan lomba memasak ini sangat bermanfaat karena resep yang dibuat nantinya akan diberikan kepada seluruh anggota ‘Aisyiyah Kabupaten Kudus sehingga bisa memberikan variasi menu berbahan dasar jagung yang mudah didapatkan dan dengan harga yang terjangkau. (NA)-lsz