Ponorogo, Suara ‘Aisyiyah – Ahad (3/11) bertempat di Aula Nyai Ahmad Dahlan Lantai 4 Gedung Babussalam RSU ‘Aisyiyah Ponorogo, Majelis Kesehatan Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Ponorogo melaksanakan kegiatan Sosialisasi Kesehatan Reproduksi, Pencegahan Stunting dan Komunikasi Efektif bagi Kader Kesehatan ‘Aisyiyah dan Wanita Usia Subur.
“Kegiatan ini selain merupakan Program Kerja Majelis Kesehatan juga menindaklanjuti RTL Rapat Kerja dan Rapat Koordinasi Wilayah Majelis Kesehatan (Makes) yang bertempat di RSU ‘Aisyiyah yang dihadiri oleh Makes Se Wilayah ‘Aisyiyah Jawa Timur”, kata Hj. Martiningsih, B.Sw selaku Ketua Makes PD ‘Aisyiyah Ponorogo.
Baca Juga: Mengenal dan Mengantisipasi Penyakit Jantung
Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh kurang lebih 90 peserta yang terdiri Ketua Makes, Kader Kesehatan ‘Aisyiyah dan Wanita Usia Subur dari 23 Cabang ‘Aisyiyah. Sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut yaitu dr. Araafi Hariza Mahandaru untuk materi Kesehatan Reproduksi untuk Wanita Usia Subur, dr. Yayuk Dwi Wahyuni Kushartati untuk materi Pencegahan dan Penanganan Balita Stunting dan Dian Suluh Kusuma Dewi untuk materi Membangun Komunikasi Organisasi yang Efektif.
Para peserta sangat antusias dengan semua materi yang disampaikan sehingga banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh peserta kepada para narasumber. Mereka begitu semangat dalam mengikutio sosialisasi sampai selesainya acara.
Adapun untuk tujuan kegiatn ini adalah meningkatkan pemahaman tentang kesehatan reproduksi bagi Wanita Usia Subur (WUS), mewujudkan generasi emas dengan upaya pencegahan stunting, serta meningkatkan pengetahuan dan skill kader kesehatan Aisyiyah terkait komunikasi efektif. (Wiwin)-lsz