Berita

PDA Kota Palembang Mulai Prosesi Pembangunan TK ABA 20 Inovatif Talang Jambe

Peletakan Batu Pertama TK ABA Talang Jambe

Palembang, Suara ‘AisyiyahPimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Kota Palembang melakukan pengembangan Amal Usaha berupa Taman Kanak-kanak ‘Aisyiyah Bustanul Atfhal (TK ABA) 20 Inovatif Talang Jambe Palembang. PDA Kota Palembang berkomitmen untuk memulai pembangunan TK ABA 20 dengan meletakkan batu pertama pada Sabtu (6/8) di Talang Jambe, Palembang.

Ketua PDA Kota Palembang, Atika Dewi mengatakan bahwa saat ini pihaknya telah memiliki 29 TK ABA. Sedangkan TK yang baru akan dibangun ini merupakan pindahan dari Opi Jakabaring dan sudah beroperasional sejak tahun 2008. “Karena akses jalan di tempat yang lama tidak memadai, jadi pindah ke Talang Jambe,” ujarnya.

Lanjut Atika, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Rachman Talib yang sudah mewakafkan tanahnya seluas +/-1000m² untuk pembangunan TK ABA 20 Inovatif. Ia merupakan sesepuh Muhammadiyah sekaligus pimpinan di PDM Palembang pada masanya.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh unsur Pimpinan Muhammadiyah, ‘Aisyiyah, dam AUM tersebut juga dilakukan penggalangan donasi berupa uang dan semen. “Luas bangunan 360m² dengan estimasi biaya 636 juta, Alhamdulillah saat ini telah terhimpun dana 110 juta dan semen 216 sak,” ucapnya.

Baca Juga: TK ABA: Lembaga Pendidikan Anak Tertua dan Pertama di Indonesia

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PWA Sumatera Selatan, Darmi Hartati mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh PDA Kota Palembang. Pihaknya akan terus mengawal agar pembangunan berjalan lancar sehingga gedung yang representatif dapat terwujud dalam waktu yang tidak lama.

“Jangan takut tidak bisa membangun, karena uangnya ada di kantong-kantong anggota persyarikatan Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah,” ujar Darmi dengan semangat.

Selain itu, hadir mewakili Pemerintah Kabid PAUD dan Dikmas Kota Palembang, Derry Ariadi yang menyampaikan dalam sambutannya bahwa tanah wakaf dari wakif kepada nadzir (PDM Kota Palembang) sudah resmi dan bersertifikat. “InsyaAllah pengurusan IMB dibantu dari pihak pemerintah kota,” tutup Derry. (aditya/sb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *