Berita

Taman Pustaka ‘Aisyiyah Al Arqam Adakan Kids Cooking Class Bersama Chef Rini

Pati, Suara ‘Aisyiyah – Kegiatan Kids Cooking Class atau kelas memasak untuk anak-anak merupakan pengalaman seru yang tidak hanya menghibur, tetapi juga mendidik. Sabtu (17/5), suasana ceria tampak di Taman Pustaka ‘Aisyiyah Al Arqam PCA Tlogowungu Pati Jawa Tengah saat anak-anak dengan antusias mengikuti kelas memasak bersama Chef Rini Lestari dan siswanya, Ilmadina. Mereka belajar membuat pie dan pastry dengan penuh semangat.

Kegiatan ini diselenggarakan secara gratis oleh Taman Pustaka ‘Aisyiyah Al Arqam dengan tujuan mengajak anak-anak usia 7 hingga 10 tahun, baik laki-laki maupun perempuan, untuk mengenal lebih dekat proses pembuatan kue berbahan dasar tepung terigu, khususnya pie dan pastry. Selain mengajarkan cara membuat kue, kegiatan ini juga memperkenalkan manfaat serta keunggulan dari olahan tersebut.

Dalam sambutannya, Asni Nurlaela menyampaikan, “Kids Cooking Class merupakan bagian dari pengembangan life skill yang penting untuk ditanamkan sejak dini. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mengasah kreativitas anak-anak. Mereka belajar memahami konsep dasar matematika, mengembangkan kemampuan motorik dan sensorik, mengenal ilmu pengetahuan dasar, warna, rasa makanan, serta pentingnya makanan sehat. Selain itu, kelas memasak juga membantu menumbuhkan rasa ingin tahu, kemandirian, dan kepercayaan diri anak.”

Baca Juga: Benarkah Anak Mengalami Autisme Virtual Akibat Paparan Layar Berlebihan? 

Pada sesi kali ini, anak-anak diajarkan membuat pie dan pastry dari awal. Chef Rini memulai dengan memperkenalkan bahan-bahan yang digunakan, seperti tepung terigu, gula halus, margarin, telur, dan korsvet. Setelah itu, anak-anak diajari cara menguleni adonan pie, serta menyimpannya di dalam kulkas selama 15 menit sebelum dicetak.

Dengan bimbingan langsung dari Chef Rini dan Ilmadina, anak-anak mencoba mengolesi cetakan pie dengan margarin, mencetak kulit pie, memotong adonan pastry, hingga menghias pie dengan fla dan potongan buah segar seperti kiwi, anggur, dan stroberi.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang belajar yang menyenangkan, tapi juga menjadi wadah bagi anak-anak untuk berkreasi dan berinteraksi secara positif. (asni laela)-lsz

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *