Demak, Suara ‘Aisyiyah – Kamis (19/9) bertempat di TK ABA V Kudus menerima kunjungan dari PCA Demak sejumlah 9 orang. Tujuan kegiatan ini adalah belajar pengelolaan sekolah di tingkat TK yang bisa dicontoh untuk meningkatkan kualitas sekolah TK di PCA Demak.
Dian Handayani selaku Ketua Majelis PAUD Dasmen Pimpinan Daerah Aisyiyah Kudus menyambut rombongan dari PCA Demak dengan penuh keakraban dan keramahan, dalam sambutannya menyampaikan jumlah TK 20, KB 17, SD 1, TPA 11. Peningkatan kualitas sumber daya manusia yaitu guru sebagai pendidik dilakukan dengan memberikan pelatihan yang terus berkembang sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi. Pelatihan dilakukan oleh internal dan eksternal mitra kerjasama PDA Kudus.
TK ABA V Gondang Manis Kudus terletak di kecamatan Bae ini di pilih karena animo masyarakat dari tahun ke tahun semakin meningkat sehingga PCA Demak tertarik untuk belajar kesini.
Baca Juga: Peningkatan Kesejahteraan dan Kompetensi Guru: Fondasi Esensial Merdeka Belajar
untuk menjaga kualitas pendidikan maka kegiatan-kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan guru harus diikuti dan kita menjaga kualitas salah satunya dari kepuasaan orang tua menyekolahkan anaknya, Sambut Yuli sebagai ketua PRA Gondang manis.
Kepala Sekolah TK ABA V Kudus Ulin Ni’mah menyampaikani visi berkarakter, islami, mandiri, riang dan kreatif (BE SMART) merupakan sekolah dengan nilai akreditasi A, sekolah binaan sehat di kabupaten Kudus, sebagai salah satu sekolah binaan melalui program AJARI yang bekerjasama antara Pusat Belajar Guru Kabupaten Kudus dengan djarum foundation bakti pendidikan dengan tujuan memajukan PAUD di Kabupaten Kudus membentuk generasi unggul dan berkualitas. TK ABA V Gondang Manis memiliki sumber daya manusia yang professional dan berkomitmen terus meningkatkan kualitas Pendidikan.
Indanah dari PCA Demak merasa senang bisa belajar ke TK ABA V Kudus belajar tentang pengelolaan Pendidikan di tingkat TK. Ucapan terima kasih sudah diterima dengan baik, semoga ilmu yang didapatkan dapat diterapkan di PCA Demak sehingga kami memiliki TK ABA yang unggul dan menjadi pilihan masyarakat. (NA)-lsz