Berita

Tingkatkan Motivasi Peserta Didik, Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta Gelar AMT Kelas XII

Kulon Progo, Suara ‘AisyiyahMadrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta menggelar kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) sebagai upaya pembekalan secara materi maupun mental dalam melejitkan prestasi dan motivasi peserta didik.

Kegiatan ini diselenggarakan untuk kelas XII/VI Madrasah Aliyah (MA) Mu’allimaat yang berjumlah 184 peserta didik dan dilaksanakan pada hari Kamis (9/1/25) di Dolan Deso Boro, Kulon Progo, DIY.

Kegiatan AMT yang diselenggarakan oleh Madrasah Mu’allimaat berupa kegiatan outbound yang dikemas sedemikian rupa untuk meningkatkan semangat, motivasi, memperkuat mental dan meningkatkan prestasi peserta didik.

Serangkaian AMT dilakukan mulai dari kegiatan pembukaan oleh Wakil Direktur IV Bidang Pembiasaan Hidup Islami Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta, Ice breaking dan fun games baik di zona permainan kering maupun basah. Selain dilaksanakannya outbound, peserta juga diberikan sesi waktu untuk menjalin keakraban bersama wali kelas dan sesama peserta didik.

Atang Solihin sebagai Wakil Direktur IV memberikan pesan pada saat pembukaan AMT ini. Ia menuturkan bahwa tujuan Madrasah Mu’allimaat membawa kesini dalam rangka untuk memberikan motivasi.

“Karena manusia ini cenderung pragmatis, sehingga harus sering dimotivasi. Arab bisa menaklukan Eropa dalam sejarah dan menjadi prestasi luar biasa. Menjadi motivasi kita bersama. Dari kegiatan ini semoga anak-anak semua akan muncul motivasi belajar yang luar biasa,” pesannya.

Baca Juga: Perempuan dan Penguasaan Ilmu Pengetahuan

Unik Rasyidah sebagai Direktur Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta turut hadir dan menutup acara AMT. Pada kesempatan tersebut beliau memberikan poin penting dalam menjalani kehidupan ini. Menurutnya, yang paling penting adalah kegigihan. Orang pintar akan kalah oleh orang yang rajin dan tekun.

“Ini yang menjadi kekuatan kalian semua yang merasa berat dalam berjuang untuk belajar. Di evaluasi dan refleksi, seberapa jauh perjuangan dan seberapa besar perjuangan kalian itulah yang akan dituai kemudian,” ulasnya.

Unik menambahkan, peserta didik harus selalu mengerjakan semaksimal mungkin dan untuk berkelana, karena sudah banyak alumni yang sudah ke luar negeri. Sekuat apapun jika Allah tidak berkehendak, pasti tidak akan pernah terjadi.

“Doa dan ikhtiar menjadi sangat penting. Ikhtiar kalian semoga menjadi buah yang baik,” pungkasnya.

Kegiatan ini diadakan pada dasarnya diawali dari pemikiran bahwa pembelajaran atau motivasi tidak harus dilaksanakan di dalam kelas. Maka outbound menjadi salah satu cara yang variatif untuk memotivasi peserta didik Mu’allimaat. Tujuannya untuk memberikan motivasi sukses masuk perguruan tinggi dan motivasi sukses belajar lanjut.

“Kami berharap semoga seluruh ananda kelas XII termotivasi dan memiliki semangat untuk melanjutkan studi ke tingkat yang lebih tinggi. Dan ananda kelas XII memiliki harapan dan cita-cita yang tinggi,” ujar Betti Herma Yuwati, Kepala Urusan Bimbingan Konseling Madrasah Mu’allimaat. (LTA)-sa

Related posts
Berita

Madrasah Muallimaat Selenggarakan Career Day, Bantu Siswi Lanjut Kuliah

Yogyakarta, Suara ‘Aisyiyah – Setiap tahunnya, lebih dari 10 alumni Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta yang melanjutkan kuliah ke luar negeri. Universitas Al…
Berita

PR IPM Muallimaat Sukses Helat Si Unyil XII

Yogyakarta, Suara ‘Aisyiyah – Bidang Kajian Dakwah Islam (KDI) Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan…
Berita

Muallimaat Gelar Festival Seni Beladiri Melalui Heritage Theater of Palapa Samaya

Yogyakarta, Suara ‘Aisyiyah – Beladiri tidak selamanya identik dengan kekerasan atau pertarungan fisik, tapi bisa menjadi sarana pengenalan budaya bagi generasi muda….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *