Tegal, Suara ‘Aisyiyah – Puluhan siswa ikuti pelatihan perawatan jenazah yang dilaksanakan pada Senin (1/4) bertempat di SMP Muhammadiyah Adiwerna, atau yang dikenal sebagai SMP MUsawerna. Pelatihan Perawatan Jenazah ini diikuti oleh 180 siswa.
Pelatihan ini diselenggarakan dalam rangka memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada siswa dalam merawat jenazah sesuai dengan ajaran Himpunan Putusan Tarjih Pimpinan Pusat Muhammadiyah.
Materi pelatihan disampaikan oleh Iwan Hermawan dan Muhammad Lukman Hajir, selaku tim Bimbingan Rohani dari RSI PKU Muhammadiyah Tegal. “Menjelaskan proses mentalisasi calon mayit, mandi jenazah, mengkafani, melaksanakan salat jenazah, hingga proses penguburan,” ucapnya.
Baca Juga: Dendam dan Iri Hati Perusak Amalan Puasa
Setelah pemberian materi, peserta pelatihan dibagi menjadi empat kelompok untuk melakukan praktik langsung dalam merawat jenazah.
“Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengalaman berharga kepada siswa-siswi SMP Musawerna tentang pentingnya memberikan penghormatan terakhir kepada mayit,” ucapnya
Diharapkan, dengan pelatihan ini, siswa dapat memahami dan melaksanakan tugas kemanusiaan ini dengan baik dan benar. (H.A/sa)

